Самореализация детей и молодежи

 

ВОЗМОЖНОСТЬ САМОРЕАЛИЗАЦИИ ДЕТЕЙ И МОЛОДЕЖИ, ПОПУЛЯРИЗАЦИЯ ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ

    Оказание поддержки всем видам учреждений и организаций которые занимаются развитием детей и молодежи (творческие кружки, спортивные секции, клубы, создание и улучшение инфраструктуры для детей и молодежи – игровые и спортивные площадки, спортзалы, экстримпарки и т.д.

     Молодежь - будущее муниципалитета: его жители, работники предприятий, учреждений, организаций, предприниматели, управленцы. От того насколько молодые люди будут профессионально подготовлены и для них будут созданы комфортные условия для профессиональной и жизненной самореализации, зависит конкурентоспособность, уровень развития города.
     В большинстве стран современного мира государственная молодежная политика является одним из важнейших, приоритетных направлений деятельности государства и постоянно осуществляется с учетом его возможностей на политическом, социальном, экономическом, законодательном и организационном уровнях для создания благоприятных предпосылок жизненного самоопределения и самореализации молодых людей, решения насущных проблем молодежи, поддержки ее инновационной деятельности, общественной активности.
     В Украине на протяжении нескольких десятков лет была также заложена база государственной молодежной политики, которая, несмотря на противоречивость оценок его результатов, все же приблизила страну к современным достижениям мирового развития.
     Однако, время вносит свои коррективы. Жестокий прагматизм, точный расчет, государственный интерес на пути развития демократии, рыночной экономики и открытого общества в Украине, активного ее вхождения в мировое сообщество требуют внесения определенных поправок, тактических изменений в направлениях реализации государственной молодежной политики.
     Молодежь необходимо определять не только объектом, но и активным субъектом государственной молодежной политики, который предлагает собственные пути решения молодежных проблем и может действенно влиять на ключевых субъектов политики в центре и на местах. Государственное инвестирование в молодежь - это увеличение объемов ресурсов, предоставляемых для развития отраслей, осуществляющих ежедневное влияние на молодых людей и обеспечивают качество их жизни. Наделение молодых людей правами и полномочиями - это развитие и использование потенциала молодежи для обновления общества.
     Государственная молодежная политика должна осуществляться в Украине с учетом социально-экономического развития страны и на базе следующих принципов:
• принцип участия: субъектом разработки и практической реализации государственной молодежной политики является прежде всего государство, но действовать она в тесном сотрудничестве с молодыми гражданами, их организациями и объединениями, максимально внедряя подход "молодые-молодым";
• принцип гарантий: государство предоставляет молодежи необходимый минимум социальных услуг по образованию, профессиональной подготовке и трудоустройству, физического и духовного развития;
• принцип социальной компенсации: обеспечивается правовая и социальная защита именно тех молодых людей, по состоянию здоровья и другим обстоятельствам не способны позаботиться о себе;
• принцип равенства и доступности: молодежь имеет право на равный доступ к соответствующим и необходимым программам и услугам независимо от пола, места жительства, социального, культурного, экономического факторов.
     Молодежь в возрасте 14-35 лет составляет почти треть от всего населения страны. По прогнозам исследователей, в ближайшие годы эта доля немного сократится, однако останется почти такой же.
     Острыми проблемами молодежи являются:
• Обеспечение свободного и равного доступа молодежи к качественному образованию. В среднем образовании существуют вопиющие региональные диспропорции. Падает успеваемость в школах, снижается мотивация к обучению, ухудшается дисциплина. Несомненно, в определенной степени это отражается на уровне девиантного поведения - как в школе, так и за ее пределами. Введение внешнего оценивания не сняло вопрос коррупции в высшей школе, а также не решило проблемы качества учебного процесса. Нарастает диспропорция между подготовкой специалистов и спросом на них на рынке труда. Аспирантура уже не является кузницей кадров отечественной науки. Основная часть ее выпускников продолжает работу в других отраслях. Усиливается проблема не престижности работы в науке, которая не приносит общественного признания, ни материального благополучия.
• Деградация структуры занятости, молодежная безработица, разрушение трудовой мотивации молодых работников. Молодые люди интегрируются преимущественно в сферу обмена и перераспределения товаров и услуг, предпочитают рабочим местам, не требующих высокой профессиональной квалификации. Доля предпринимателей не превышает 2-3% от численности всей молодежи, молодые люди практически не представлены в малом и среднем бизнесе, где работают, главным образом, люди среднего возраста (от 30 до 40 лет).
• Снижение качества социальной среды молодого человека: а) обеспечение жильем молодых семей. Несмотря на модернизацию и реформирование жилищно-коммунального хозяйства, проблемы, вызванные старением жилого фонда и неразвитостью форм найма жилья, провоцируют рост цен и арендной платы за жилье. Процентные ставки по ипотечным кредитам остаются недоступными для молодых людей; б) поддержка материнства и детства. Несмотря на увеличение выплат за рождение ребенка, сама система государственной опеки молодых матерей и новорожденных требует качественной модернизации; в) качество молодежного человеческого "капитала". Формирование человеческого капитала, накопление и постоянное обновление знаний у молодежи происходит медленно, несмотря на требования информационной эпохи.
• Ухудшение состояния физического и психического здоровья молодого поколения. Наиболее уязвимым и незащищенным сегодня является здоровье молодых людей в подростковой возрастной группе. В молодежной среде получают распространение наркомания, алкоголизм, заболеваемости (в частности, социально опасными болезнями). Это может привести к качественному снижению репродуктивного, интеллектуального, экономического потенциала общества.
• Маргинализация и криминализация молодежной среды, увеличение числа молодых людей, склонных к правонарушениям.
• Деформация духовно-нравственных ценностей, размываются моральные ограничители на пути к достижению личного успеха; кризис взаимоотношений поколений, формирование асоциальных субкультур и контркультур. Разрушение традиционных социальных связей и государственной системы воспитания значительно нивелировало роль ранее доминировавших институтов социализации - семьи, школы, улицы. Характерными чертами массового молодежного сознания становятся: синдром заниженной самооценки, правовой нигилизм, отказ от ответственности, социальной изоляционизм, инфантилизм, стремление избегать задач повышенной сложности, ослабление самосовершенствования.
     Мы предлагаем определить ряд приоритетов для создания возможностей самореализации детей и молодежи, популяризацию здорового образа жизни:
     Приоритет 1. Равный и свободный доступ молодежи к качественному образованию и обучению.
     Государственная политика в сфере образования должна предусматривать:
а) государственные гарантии по предоставлению всем молодым гражданам общего среднего образования, определенных Государственным стандартом начального и Государственным стандартом общего среднего образования;
б) модернизацию образования
в) создание и обеспечение равных условий доступности высшего образования 
г) выработка единой образовательной политики, обеспечения преемственности между уровнями образования, стимулирования развития системы "образование в течение жизни».
     Приоритет 2. Система "молодежной медицины" и проект "молодежное здоровья".
     Создание эффективной модели молодежной медицины, которая не только занималась важнейшими проблемами здоровья молодежи, но и была акцентирована на профилактику и предупреждение возможных негативных явлений, предусматривает:
а) Обеспечение равного доступа молодежи к медицинским услугам первичного характера
б) Государственное содействие и пропаганда здорового образа жизни и спортивное воспитание, которые являются основой конкурентоспособности молодежи в современном мире. 
     Приоритет 3. Рабочее место и конкурентоспособность молодежи.
     Политика трудоустройства и занятости молодежи осуществляется государством через развитие инфраструктуры, предусматривающий создание и поддержку специализированных организаций, осуществляющих деятельность по занятости молодежи, ее профессиональной ориентации, профессиональной подготовки и переподготовки. А именно: центры временной сезонной занятости, молодежные биржи труда, бизнес-инкубаторы для молодежи, студенческие трудовые отряды, молодежные объединения и центры труда и тому подобное.
     Приоритет 4. Молодежная участие в общественно-политической жизни Украины.
     Включение молодежи в процессы принятия решений является основным условием общественного развития, успешной интеграции Украины в мировое сообщество. Государственная молодежная политика призвана способствовать самоорганизации и самореализации молодежи, социальной интеграции молодых людей, развития их творческого потенциала, внедрение инициатив в различных сферах деятельности, привлечению к процессам реформирования украинского общества и экономики, формированию ее ответственности за настоящее и будущее, включению молодых людей к участию в процессах принятия решений на всех уровнях государственно-общественного управления, прозрачности исполнительных процедур и равных возможностей.
     Приоритет 5. Украинская молодежь в глобальном мире: интеграция через мобильность
     Глобализация современной общественной жизни сделала современный мир более открытым и предусматривает повышение мобильности молодых людей (молодых рабочих, студентов или добровольцы) посредством организации обменов, связей и их осознание себя гражданами мира, в том числе Европы.